ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных бедрышек на кости и с кожей
500 мл сливок жирностью 23% Parmalat Chef
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
100 г хорошо плавящегося сыра (например, пармезан или чеддер)
50 г сливочного масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 170 °С. Натрите сыр на мелкой терке. Приправьте курицу солью и перцем, выложите на застеленный пергаментом противень, запекайте 25 мин.
Немного остудите курицу, снимите мясо с кожей с кости и мелко нарежьте.
Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче, обжарьте в большой глубокой сковороде в сливочном масле, 10 мин. Добавьте к луку курицу, залейте сливками, посолите, поперчите, приправьте паприкой, доведите до кипения.
Снимите сковороду с огня, всыпьте 2/3 сыра, перемешайте. Разложите получившуюся массу по кокотницам или формочкам для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Подавайте жюльен горячим, с багетом.