ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 банку объемом 1 л):
Грибы (шампиньоны, подосиновики и др.) — примерно 1,2 кг
Лук репчатый — 2-3 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 50 мл (сколько уйдет)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Грибы могут быть разных сортов. Лучше жарить шампиньоны, подосиновики, подберезовики, и, конечно, белые грибы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить грибы, вымыть.
Грибы измельчить, ошпарить горячей водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные грибы с луком. Жарить на среднем огне, помешивая, грибы на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Общее время жарки — около 15 минут.
Вымыть и просушить банки. Прямо с огня, горячими, жареные грибы разложить в чистые сухие банки, залить тем же маслом (если масла мало, то можно отдельно в сковороде довести до кипения нужное количества масла).
Накрыть банки крышками. Стерилизовать 0,5-литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут.
Банки закатать. Жареные грибы впрок готовы.
Приятного аппетита!