Холодный летний суп со свеклой и кефиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4 порции
кефир 800 г
свёкла 1 шт
свежий огурец 1 шт
редис 6 шт крупный
яйцо 2 шт
салат листовой пучок
укроп пучок
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.

2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.

В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!