ИНГРЕДИЕНТЫ
свежие шампиньоны 150 г
луковица 1 шт
консервированная фасоль 1 банка (420 г)
чеснок 2 зубчика
вода 600 мл
лавровый лист 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец, тимьян, зеленый лук по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороде разогреть масло, добавить зубчики чеснока, разрезанные вдоль, обжарить их до золотистости и выбросить. В этом масле обжарить мелконарезанный лук, затем добавить грибы. Готовить на среднем огне до выпаривания жидкости.
В кастрюле разогреть воду, с фасоли слить жидкость, половину фасоли размять вилкой.
Положите в кастрюлю грибы с луком и фасоль, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Готовьте около 10 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленым луком.