Гравлакс из семги с укропом и анисом

На 6 порций:
600 г филе семги
50 г укропа
по 1 стол. ложке черного и душистого перца горошком
морская нейодированная соль среднего помола
2 стол. ложки соли
2,5 стол. ложки сахара
2—2,5 стол. ложки водки
семена аниса по вкусу

Приготовление:
Укроп со стеблями вымыть и очень мелко нарезать. Растолочь в ступке душистый и черный перец (не слишком мелко), добавить семена аниса и еще раз растолочь. Добавить к специям сахар и соль, перемешать. Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными пластами.

Взять соразмерный с пластами рыбы, хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызнуть водкой, посыпать смесью соли, сахара и специй, слегка присыпать укропом. Уложить рыбу. Вновь посыпать смесью специй, сахара и соли, равномерно выложить основную массу укропа, сбрызнуть водкой.

На рыбу положить доску, на нее — не слишком тяжелый груз. Закрыть контейнер, оставить при комнатной температуре на 6 ч. Затем переставить в холодильник и держать там в течение 2 суток. Убрать доску с грузом и подавать гравлакс малосольным или засаливать еще несколько дней, по вкусу.

 

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 245 ккал