Хочу предложить вам рецепт вкусной, глянцево- молочной глазури без сырых белков на основе сгущенного молока.
Ингредиенты:
130г сгущенного молока, 40г сахарной пудры, 60г сухого молока или сливок, щепотка ванилина.
Приготовление:
Для приготовления глазури все ингредиенты кладем в одну емкость и перемешиваем миксером, 2-3 минуты. Сначала масса будет очень густой, но затем приобретет гладкую, жидкую консистенцию. Никакой жидкости добавлять не нужно. Через 2-3 часа глазурь хорошо застывает, стабилизируется, приобретает красивый глянец, но при этом остается достаточно мягкой и не каменеет, как белковая. Цвет у глазури не белый, а напоминает цвет молочного шоколада, хотя по желанию можно добавить в нее несколько капель пищевого красителя и сделать глазурь любых нежных оттенков. Такого количества глазури вам хватит для покрытия одного большого кекса диаметром до 26 см, или двух, трех куличей. При разрезании к рукам совершенно не липнет, за ножом не тянется и не крошится, а еще она очень вкусная и на следующий день остается такой же идеальной. Единственный минус такой глазури, что изделия с ней нежелательно убирать в пакет или контейнер, иначе от влажности куличей она может отсыреть.
Будьте здоровы и приятного аппетита!