Гаспачо с запеченными перцами

На 4 — 6 порций
1 кг помидоров
3 кусочка белого хлеба (или горсть молотого миндаля)
1 стол. ложка красного уксуса
4 стол. ложки оливкового масла
2 крупных сладких перца
2 огурца (очистить)
1 небольшая луковица (очистить)
1 зубчик чеснока (очистить) соль, свежемолотый черный перец и сахар по вкусу

Для заправки:
по 1 шт. сладкого перца, огурца
и красного лука
100 мл оливкового масла
1 отварное яйцо
4 стол. ложки лепестков миндаля

Приготовление:
Перцы смажьте растительным маслом и запеките в разогретой духовке до 200°С около 25 мин. Переложите в пластиковый пакет на 10 мин. Очистите от кожицы, удалите семена и плодоножку. Сделайте на верхушке помидоров надрез крест-накрест, опустите вкипяток на 10 секунд, затем очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки.

Все ингредиенты для супа выложите в чашу блендера и взбейте в кремообразную массу. При необходимости добавьте немного кипяченой воды. Приправьте суп по вкусу, переставьте в холодильник.

Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и перемешайте
в миске. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте 2-3 стол. ложки заправки, украсьте мятой и лепестками миндаля. По желанию можно добавить немного льда.

Время приготовления: 45 минут