«Гамбургеры» из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажан (средние) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Перец душистый (по вкусу)
Мука пшеничная (примерно. Тесто должно быть, чуть гуще, чем на на блины) — 1 стак.
Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 50 мл
Зелень
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (для фритюра)
Молоко — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить. Поперчить.

Влить соевый соус и молоко. Размешать.

Муку просеять и добавить в кляр.

Хорошо растереть. Если требуется, можно подсолить.

Нарезать мелко зелень (у меня укроп, в идеале петрушка) и чеснок пропустить через пресс.

Помидоры нарезать на кружки, примерно 0,5см толщиной.

Баклажаны (если молодые, шкурку чистить не нужно) нарезать кружками, толщиной примерно в 1см. Кругов должно быть четное количество.

Налить в сковороду масло (его должно быть много). Поставить на огонь. Кружки баклажанов опустить в кляр, и жарить в хорошо разогретой сковороде при среднем огне,с двух сторон.

Выложить на тарелку. Можно на салфетку, чтоб лишний жир стек.

Сверху кладем помидоры.

На помидоры выкладываем понемногу чеснок и зелень.

Сверху накрываем второй половиной баклажанов, пока они еще горячие.

Пальчики оближешь!