Фрикасе со спаржей и сморчками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы сушеные (сморчки)
40 г
Лук шалот
60 г
Сливки молочные
2000 мл
Спаржа
1000 г
Зеленый горошек (молодой)
400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился Артем Мухин, шеф-повар ресторана «Пикник». Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Сушеные сморчки заливаем теплой водой и даем набухнуть.
Мелко нарезаем лук-шалот.
Очищаем спаржу.
Обжариваем сморчки с луком-шалот на сливочном масле.
Заливаем жидкостью, в которой замачивались сморчки, а затем сливками. Томим на медленном огне до готовности.
Очищенную зеленую спаржу бланшируем с молодым горошком.
На дно тарелки выкладываем соус из сморчков. Затем спаржу и зеленый горошек. Приятного аппетита!