Фаршированная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица 1,2 кг
морковь 1 шт.
шампиньоны консервированные 200 г
ветчина 200 г
стручковая фасоль 100 г
зеленый горошек 150 г
болгарский перец 1 шт.
батон 200 г
молоко 100 мл
оливковое масло 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
песто 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлечь ножки. Тушку перевернуть вверх спинкой и аккуратно отсоединить кожу от хребта. Снять кожу до крыльев. На уровне крыльев разрезать по плечевым суставам. Крылья оставить целиком.

Кожу полностью снять с тушки.

Снять мясо с костей. Лишний жир можно удалить.

Мясо перекрутить на мясорубке, добавить подготовленные овощи. Морковь следует предварительно отварить до полуготовности. Красиво на разрезе будут смотреться небольшие целые грибочки, маслины или оливки. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить. Добавить песто, перемешать.

Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельную тушку. Места разрывов скрепить зубочистками.

Уложить цыпленка в форму для запекания. Смазать смесью паприки и оливкового масла. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.