Эскалоп из индейки с ветчиной и лимоном

На этот раз мы воспользуемся итальянским рецептом и приготовим эскалопы из мяса индейки — нежные и удивительно легкие. Бекон не дает пересохнуть вовремя жарки тонким кусочкам постной индейки, а лимон убирает даже намек на жирность.

Ингредиенты:

Филе индейки — 350 г (грудки), Сырокопченый бекон — 6 полосок (тонко нарезанный), Лимон — 1 шт. (нарезанный толстыми кружками), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Сухое белое вино — 100 мл, Сливочное масло — 50 г, Петрушка — 1 горсть (мелконарезанная, или тархун), Мука — для панировки, Соль и перец — по вкусу.


Приготовление:

Грудку индейки нарезать на стейки толщиной 1,5 см (должно получиться 6 стейков). На каждый стейк положить по кусочку бекона. Стейки свернуть в рулетики так, чтобы бекон оказался снаружи. Сверху положить кружки лимона. Закрепить рулеты деревянными коктейльными шпажками или зубочистками, прихватив лимон. Обвалять индейку в муке, смешанной с солью и перцем. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем стейки с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду вино, довести его до кипения, уменьшить огонь, пару минут подержать мясо на огне и перенести сковороду в разогретую до 190 °С духовку. Запекать индейку 5—7 минут. В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить петрушку или тархун — полученным соусом полить эскалопы и сразу подать.

Приятного аппетита!

Источник: https://7days.ru/lifestyle/food/eskalop-iz-indeyki-s-vetchinoy-i-limonom-retsept-ot-yulii-vysotskoy.htm