Джем из клубники и манго

Инредиенты:
1 кг клубники
1 манго
250 г сахара
3 стол. л. сока лимона или лайма
1/2 чайн. л. измельченного имбиря.

Приготовление:
Ягоды перебрать. Манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать кусочками. Сложить все в большую кастрюлю. Добавить 2 стол. л. сока ли мона (лайма) и варить 2-3 мин Полученную массу измельчить миксером или блендером. Добавить сахар и довести до кипения. Варить 4-5 мин., затем добавить имбирь и 1 стол. л. сока лимона (лайма).

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Если есть возможность, варенье лучше варить с соком лайма.