ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 12
1/2 стакана (125 мл) холодного молока
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 банка (400 г) сгущенного молока
1/8 ч.л. соли
2 стакана (500 мл) жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске средних размеров смешайте холодное молоко, ваниль, сгущенное молоко и соль.
В другой миске взбейте сливки миксером до получения устойчивой пены. Аккуратно добавьте молочную смесь во взбитые сливки и размешайте.
Перелейте в неглубокую 2-х литровую ёмкость или форму для выпечки, накройте и поместите в морозильник на 4 часа, перемешать 1 раз по истечении 2 часов, или когда края начнут застывать. Есть сразу или хранить в морозилке в герметичном контейнере до 10 дней.