Печенье, о котором пойдет речь, получается очень красивое, нежное и необыкновенно вкусное, а готовится без особых усилий и не требует сложных ингредиентов и кулинарных манипуляций. Сластены все от него в восторге. В магазине такого не купишь.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла, 200 г кокосовой стружки, 125 г сахарной пудры, соль, 2 яйца, 2-2.5-стакана манки, 1.5 ст.ложки абрикосового джема ( персик, апельсин), 2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложка апельсиновой цедры, 2/3 стакана сахарной пудры для обсыпки, 3 ст.ложки абрикосового джема для украшения.
Приготовление:
Тесто: Размягченное масло, сахарную пудру и немного соли тщательно смешать и далее, работая миксером, вводить яйца, ждем, кокосовую стружку, цедру апельсина, разрыхлитель, манную крупу. Масса должна быть плотной, но мягкой. Оставляем минут на пять, после чего формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на противень с бумагой.
В каждом колобке делаем углубление. Выпекать нужно порядка 15 минут в уже горячей духовке. Когда готовое домашнее печенье без муки подстынет, углубления в центре заполняем джемом. Выпекать 13-15 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!