Дикий рис с клюквой

Дикий рис гораздо полезнее, чем белый. Приготовьте его с клюквой и получите идеальный ужин. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Дикий рис (готовый) — 450 г, Лавровый лист — 1 шт., Сливочное масло — 5-7 ст. ложек, Репчатый лук — 2 шт., Колбаски — 4 шт., Клюква — 3 чашки, Соль и черный молотый перец по вкусу, Рубленый шалфей — 2-3 ст. ложки.


Приготовление:

Рис отварите, следуя инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости в течение 7 минут. Колбаски порубите, и добавьте к луку. Увеличьте огонь и обжаривайте, пока сосиски хорошенько не подрумянятся. Снимите с огня. Лук и колбаски смешайте с диким рисом. Промойте и переберите клюкву. Порубите и добавьте к рису. Посолите, поперчите и добавьте шалфей. Размешайте. Пересыпьте блюдо в форму для запекания. Накройте фольгой. Выпекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще минут15. Подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/10232-dikij-ris-s-klyukvoj