Ну, очень-очень красивые и по-домашнему вкусные пельмешки. И ни грамма искусственных красителей. Можно порадовать самых юных членов семейства или удивить любимого человека, да и для встречи старых друзей подойдут, как нельзя лучше.
Ингредиенты:
Для теста: около 150 г муки, 60 мл овощного сока, 1/2 куриного яйца, 1 ч. ложка растительного масла, щепотка соли.
Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг мяса, 1 средняя луковица, соль и перец, 1-3 ст. ложки воды.
Готовим все для пельменей:
Природные красители: Заливаем минут шпинат кипятком на несколько, для более удобного измельчения блендером. Воду сливаем, а зелень мелко дробим. Куркуму разводим водой, как и томатную пасту. Выдавливаем сок из моркови, краснокочанной капусты, свеклы в разные емкости. В каждую «краску» объемом 60 миллилитров кинем по щепотке соли, ч. ложке растительного масла и по половине размешанного яйца. На основе полученных естественных красителей будем готовить цветные домашние пельмени. Тесто будем замешивать одинаковое для всех.
Тесто: В мисочку с готовым красителем добавляем порционно муку и замешиваем тесто однородной консистенции. Оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять около пятнадцати минут, а затем приступим к лепке пельменей.
Фарш: Подготовленное мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу, зелень, соль и жмых моркови, который придаст мягкости мясной заготовке. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут пятнадцать.
Готовим пельмени:
Раскатываем поочередное цветное тесто на тонкие пласты и вырезаем стаканом равные кружочки. В центр выкладываем приблизительно по чайной ложке фарша и защипываем края, придавая форму традиционных пельмешек.
Когда все заготовки выполнены, их можно заморозить впрок или приготовить сразу. Для этого опускаем полуфабрикаты в кипящую подсоленную воду, можно дополнительно добавить любимые специи. После того, как вода снова закипит, и пельмени всплывут, варить их нужно будет минут пять. Подавать можно с бульоном, в котором они варились, или с любимыми соусами, маслом или луковой пассеровкой. Кушать такие цветные домашние пельмени очень весело и, при этом, полезно.