Четыре оригинальных блюда из фарша

Существует множество лёгких и аппетитных рецептов, в которых присутствует фарш. Предлагаю приготовить простые и быстрые блюда, которые подходят как для закуски, так и в качестве основной пищи.

Картофельный чебурек-бургер с фаршем

Ингредиенты:

Фарш — 300г, Соль — 1 ч.ложка, Перец — 1/2 ч.ложки, Картофель — 500г, Мука — 2 ст.ложки, Прованские травы — 1 ч.ложка, Соль — 1 ч.ложка, Перец — 1/2 ч.ложки, Яйца — 2 шт., Кетчуп — 4 ст.ложки, Лук — 1/2 шт., Зелень — 1 пучок, Сыр — 100г.


Приготовление:

Обжарьте фарш с солью и перцем до готовности. Картофель почистите, натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте муку, прованские травы, соль, перец и 2 яйца. Перемешайте. Картофельное тесто разделите на две части, выложите на сковороду и обжарьте блинчик по 5 минут с каждой стороны. Блинчик смажьте кетчупом, выложите фарш, лук, зелень и сыр, сложите пополам и жарьте под крышкой до расплавления сыра.

Стожки с фаршем

Ингредиенты:

Фарш — 900г, Чеснок — 3 зубчика, Кориандр — 1 ч.ложка, Паприка копчёная — 1/2 ч.ложки, Соль — 2 ч.ложки, Перец — 1/2 ч.ложки, Лук – 300г, Оливковое масло — 50 мл, Яйца варёные — 3 шт., Сыр — 150г, Картофель — 400г, Приправа для картофеля — 1 ч.ложка, Соль — 1/2 ч.ложки, Перец — 1/4 ч.ложки, Майонез — 100г.

Приготовление:

Фарш смешайте с чесноком, кориандром, паприкой, солью и перцем. Лук нарежьте, залейте растительным маслом и перемешайте. Яйца натрите. 4. Картофель натрите и смешайте с приправами, солью и перцем. Противень застелите фольгой, выложите на него лук, сверху — котлеты из фарша. Сверху выложите натёртое яйцо, картофель, сыр и майонез. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Горячие бутерброды с фаршем

Ингредиенты:

Фарш — 200г, Паприка копчёная — 1/2 ч.ложки, Перец — 1/4 ч.ложки. Соевый соус — 30 мл, Хлеб тостерный — 12 кусочков, Масло сливочное, Кетчуп, Сыр чеддер — 6 слайсов, Яйцо — 6 шт.

Приготовление:

Фарш обжарьте с паприкой, перцем и соевым соусом. В шести ломтиках тостерного хлеба вырежьте мякиш. Хлеб смажьте маслом и кетчупом, выложите сыр и сверху корку вырезанного хлеба. Выложите фарш, сверху яйцо, посыпьте солью и травами. Запекать 12 минут при температуре 180°C.

Сырный рулет с фаршем

Ингредиенты:

Сыр — 100г, Яйца — 3 шт., Майонез — 150г, Фарш — 300г, Лук — 1 шт., Паприка копчёная — 1/2 ч.ложки, Тимьян — 1/2 ч.ложки, Перец — 1/4 ч.ложки, Соль — 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить корж. Для этого смешайте натёртый сыр, яйца и майонез. Смажьте пергамент маслом и вылейте получившееся тесто на лист. Запекайте 15 минут при температуре 180°C. Корж немного остудите и смажьте фаршем со специями. Скрутите рулет. Рулет нужно запекайте 30 минут при температуре 180°C.

Будьте здоровы и приятного аппетита!