ИНГРЕДИЕНТЫ
12 крупных мясистых плодов чернослива с косточкой
12 половинок грецкого ореха
100 г брусники
1 большой лимон
40 мл коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Надрежьте каждый плод чернослива и аккуратно выньте косточку. Так же аккуратно расширьте внутреннюю полость, чтобы чернослив можно было нафаршировать.
Вымойте лимон щеткой и обсушите. На мелкой терке снимите с лимона цедру и перемешайте с брусникой.
Аккуратно нафаршируйте каждый плод чернослива лимонной брусникой. Затем вложите еще по половинке грецкого ореха.
Выжмите из половины лимона сок. Смешайте лимонный сок с коньяком.
Уложите фаршированный чернослив в небольшую емкость довольно плотно. Полейте коньячной смесью, закройте и оставьте настаиваться на 2–24 ч (чем дольше настаивается, тем вкуснее).