ИНГРЕДИЕНТЫ
4 желтка
200 мл сливок 35%
300 мл сливок 10%
70 г сахара
1/3 стручка ванили
1 стакана протёртой черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите 35% сливки в холодильник остужаться.
Налейте 10% сливки в кастрюлю с толстым дном, добавьте ваниль и доведите до кипения на самом слабом огне.
Остудите и процедите.
Тщательно протрите желтки с сахаром — только венчиком.
Вмешайте желтки в ванильные сливки.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте на слабом огне до загустения.
Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
Достаньте из холода жирные сливки и взбейте их блендером.
Пышные сливки добавьте в густой крем.
В готовую массу вмешайте протёртые ягоды.
Перелейте массу в лоток (или специальную форму для мороженого и поставьте в морозилку.
В течение первого часа помешивайте каждые 10 минут, чтобы не допустить кусочков льда.