Чахохбили из курицы

Грузинское блюдо отличает яркость, пряный вкус и очень простой процесс приготовления. Чахохбили из курицы весьма популярно во всем мире, а потому и рецептов его приготовления довольно много. Наш вариант максимально близок к национальному.

Ингредиенты:

Курица, 2-3 крупные луковицы, 5-6 средних помидоров, 4-5 средних слив, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, большой пучок кинзы, 1 ст. ложка уцхо-сунели (я брала хмели-сунели), соль, перец красный жгучий, перец, растительное масло, 30 г сливочного масла.


Приготовление:

Целую курицу разделываем на приблизительно одинаковые куски, удалив шкурку и спинку. Свежие сливы отвариваем до мягкости и протираем через сито. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем перышками, зелень, чеснок мелко рубим. В разогретом растительном масле обжариваем куриные кусочки, добавив соль, специи, а затем и столовое вино. Минут через 10 добавляем измельченные томаты, выдерживаем еще минут десять, а затем доводим до готовности под крышкой.

Отдельно пассеруем лук до прозрачности, добавляем сливочное масло и доводим лук до золотистой корочки. Он понадобится за десять минут до окончания приготовления курицы. Выкладываем обжарку к тушеному мясу, туда же отправляем сливовую мякоть. Ближе к завершению нужно положить в Чахохбили из курицы рубленую зелень, жгучий перец и рубленый чеснок.

Подавать можно и, как отдельное блюдо, и в качестве дополнения к нейтральным гарнирам. И так, и так это очень вкусно. Выглядит блюдо очень аппетитно, а запах буквально стимулирует выработку желудочного сока.