Бургер с жареным беконом, луком и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Булочка для гамбургера
1 шт.
Котлета (говяжья)
1 шт.
Соль
2 г
Перец черный (дробленый)
1 г
Бекон (сырокопченый)
50 г
Лук (репчатый)
50 г
Шампиньоны (свежие)
50 г
Помидоры
30 г
Огурец маринованный
15 г
Салат-латук
15 г
Масло растительное
100 г
Кетчуп
50 г
Майонез
50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов. Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Зачистить говяжью лопатку от пленок, пропустить через крупную решетку мясорубки с добавлением внутреннего жира, после чего фарш хорошо выбить до однородной консистенции. Затем из получившейся массы сформовать шарики весом 150 гр., после чего из шариков сформовать круглую котлету примерно толщиной 1 см и диаметром 14 см. Посолить, поперчить с двух сторон.
Лук репчатый почистить, промыть под проточной водой и затем нарезать полукольцами.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами толщиной 2 мм.
Слайсы бекона сырокопченого отделить друг от друга и нарезать ломтиками шириной примерно 1 см.
Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжаривать до полного выпаривания влаги от грибов.
Добавить бекон и обжаривать еще 3 минуты, после чего тщательно перемешать.
Говяжью котлету обжарить до готовности или желаемой прожарки на сковороде с добавлением растительного масла.
Булочку подогреть в духовке при температуре 190 градусов в течение двух минут.
На нижнюю часть булочки нанести половину соуса (смешанные в равных пропорциях майонез и кетчуп), затем выложить говяжью котлету.
На готовую котлету выложить обжаренный репчатый лук, шампиньоны и бекон.
Затем выложить предварительно промытый и обсушенный салат-латук.
Поверх салата выложить тонко нарезанные кружочки помидоров и маринованных огурцов. Сверху нанести оставшийся соус.
Накрыть верхней частью булочки. Приятного аппетита!