Поповеры являются любимым блюдом для многих людей, их приготовление не займет много сил и времени, зато порадует близких и родных любимыми начинками. Это универсальные булочки, которые никогда не надоедают, поскольку каждый день булочки могут иметь абсолютно разный вкус. С булочек хорошо начинать день, ведь от хорошего завтрака зависит дальнейшая работоспособность человека и его настроение.
Ингредиенты:
1 стакан муки; 1 стакан молока (1 стакан = 250мл); 3 средних яйца; 0,5 ч. ложки соли. Начинка по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления булочек с начинкой понадобятся: яйца, соль, молоко и мука. Яйца комнатной температуры взбиваются с молоком и солью, добавляется мука, тесто хорошо перемешивается и по консистенции напоминает блинное, оно должно быть однородным и без комочков. Тесто отставляется в сторону минут на 20.
Форма для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом, а верх посыпается мукой, это делается для того, чтобы поповеры потом было удобно доставать. Духовку следует предварительно разогреть до 230°С. Пустая форма помещается на несколько минут в духовку, после этого вынимается, а тесто разливается в разогретые формы. Заполняются формы на две трети.
Не следует забывать, что поповеры высоко поднимаются, поэтому не стоит ставить формы для выпечки в духовке под самый верх. Первые 15 минут поповеры выпекаются при температуре 230 °С, последующие 15 минут температура снижается до 190°С. Дверцу во время выпекания булочек открывать ни в коем случае нельзя.
Начинка в таких булочках выбирается самой хозяйкой на ее усмотрение, поэтому могут быть как сладкие муссы, джемы, крема, фрукты, так и несладкий творог, куриное филе и многое др.
Остывшие булочки легко вынимаются из форм, надрезаются по средине и заполняются желаемой начинкой. И все, булочки можно кушать.
Приятного аппетита!