Буженина вареная

Аппетитное и простое в приготовлении мясо, нежное и сочное, может стать дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для бульона: Мясо – 1,5 кг; Лук – 120 г; Морковь – 150 г; Лавровый лист – 2 шт.; Вода – 2 л; Орегано – 1 ч.ложка; Соль – 1-1,5 ст.ложек; Душистый перец – 8-10 горошин.


Для корочки: Чеснок -3-4 зубчика; Паприка – 1,5 ч.ложки; Кориандр – 0,5-1 ч.ложку; Соль и перец черный – по вкусу; Оливковое масло – 1-1,5 ст.ложек.

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и поставить её кипятиться на огонь, добавить туда луковицу, предварительно надрезав её с одной стороны. Добавить помытую и почищенную морковку, кусок мяса, дождаться, когда вода начнет кипеть и продолжать кипятить на протяжении 40 минут. По прошествии сорока минут добавить лавровый лист, орегано, перец горошком и соль. Оставить вариться еще на 1 час. После чего снять с огня и оставить охлаждаться в отваре при комнатной температуре.

В ступке тщательно растереть чеснок, кориандр, молотую сладкую паприку, оливковое масло, перец и все тщательным образом перемешать. Остывшее естественным путем мясо достать из отвара, выложить на фольгу и хорошенько натереть подготовленной в ступке смесью сверху, перевернуть и натереть снизу. Завернуть плотно в фольгу и оставить в холодильнике настаиваться на время 10-12 часов. Потом достать мясо и можно приступить к дегустации, убедившись в его мягкости и сочности.