Будда-боул с семгой и манго

Если вы любите пробовать разные вкусовые сочетания и следите за модными кулинарными тенденциями, то вам обязательно понравится этот классный рецепт полезного будда-боула.

Ингредиенты:

Семга — 200 г, Рис коричневый — 160 г, Лайм — 1 шт., Соевый соус — 75 мл, Кунжутное масло — 1 ст. ложка, Кунжут — 1 ст. ложка, Рисовый уксус — 1 ст. ложка, Манго — 1 шт., Киви — 2 шт., Семена сои (обжаренные) – горсть, Соевые бобы (отварные) — 150 г, Мята несколько веточек.


Для соуса: Киви — 2 шт., Васаби — 1/2 ч. ложки, Лимонный сок — 1 ст. ложка, Мед — 1 ч. ложка, Корень имбиря тертый — 1/2 ч. ложки, Соль – щепотка.

Приготовление:

Смешать сок лайма с соевым соусом, кунжутным маслом, кунжутом и рисовым уксусом. Сырую рыбу нарезать кубиками и выложу в миску. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить примерно на 2 часа.

В это время приготовить заправку для будда-боула. Киви очистить и измельчить в блендере в пюре. Добавить васаби, лимонный сок, тертый имбирь и мед. Еще раз все взбить. Посолить и перемешать.

Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Манго и киви очистить и нарезать небольшими кубиками.

Разложить отварной рис в 2 глубокие тарелки, добавить маринованную семгу, соевые бобы, манго и киви. Посыпать семенами сои и полить приготовленной заправкой с киви. Украсить блюдо листочками мяты.

Приятного аппетита!

Источник: https://kitchenmag.ru/recipes/12210-budda-boul-s-semgoj-i-mango