Бублики фаршированные фаршем в духовке

Бублики с фаршем удобно готовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда. Благодаря тому, что бублики маленькие, из этого количества продуктов у вас получится очень много закусочных бубликов. Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и с начинкой. В фарш можно добавить грибы, болгарский перец, зелень.

Ингредиенты:

Бублики – 500 г, Сыр твердых сортов – 100 г, Фарш – 350 г, Яйца – 1 шт., Молоко – 500 мл, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Соль и черный молотый перец по вкусу, Прованские травы – по вкусу, Растительное масло для смазывания формы.


Приготовление:

Сушки следует брать самые простые, без сахара, мака, ванили и прочих добавок. Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. Замачиваем сушки на 30 минут. Не теряя времени, подготавливаем начинку: мясной фарш подсаливаем по вкусу, добавляем яйцо, прованские травы, черный молотый перец и измельченный блендером лук и чеснок. Тщательно перемешиваем массу и убираем в холодильник. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вымоченные в молоке бублики выкладываем на салфетку, обсушиваем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Маленькой ложечкой наполняем каждый бублик мясной начинкой, отправляем закуску в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. По истечении времени вынимаем баранки из духовки и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем блюдо в печь на 5-7 минут. Горячие фаршированные бублики аккуратно вынимаем из духовки и подаем в качестве закуски.

Приятного аппетита!