Брауни с муссом из маршмеллоу

Шоколадные пирожные с особенной влажной, вязкой структурой. Вкусовая идиллия и эффектный вид достигаются на игре контрастов. Неординарное кулинарное решение, при этом приготовить лакомство довольно просто и совсем недолго.

Ингредиенты:

Для теста: 65 г муки, 50 г какао-порошка. 1 ст. ложка (5 г) растворимого кофе (по желанию), 2 куриных яйца, 200 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки ванильного экстракта, 0,25 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста.


Для мусса: 300 мл 30-35% сливок, 150 г маршмеллоу, 50мл крепкого кофе или другой жидкости.

Для глазури: 20 г шоколада, 10 г сливочного масла.

Приготовление:

Теста: Форма 24 см. Смешать в одной емкости сыпучие ингредиенты для теста (какао, муку, соль, разрыхлитель). Распустить масло в чистой мисочке и смешать с растворимым кофе, ванильным экстрактом и добавить сахар, а затем по одному – сырые яйца. Довести до однородности, объединить с сухой какао-смесью и замесить жидкое тесто. Залить готовую массу в смазанную форму и выпекать при 180С до получаса. Извлекать корж после полного остывания.

Мусса: Маршмеллоу разогреть, чтобы они стали мягкими, смешать их с крепким кофе до воздушной массы и дать остыть. Холодные жирные сливки взбить миксером до устойчивого состояния. Объединить кофейно-конфетную смесь с взбитыми сливками.

Формируем пирожные: Остывший корж закладываем обратно в форму и заливаем муссом. Для застывания все отправляем в холодное место, после чего аккуратно извлекаем. Можно украсить верх, слегка нанеся шоколадную глазурь, а можно оставить и так, нарезав получившийся торт на пирожные.

Приятного аппетита!