
Клубника 200 г
Крем
сливки 33-35% 200 г
сахарная пудра 100 г
загуститель для сливок 20 г
Тесто
яйца куриные 5 шт.
сахар 170 г
мука 130 г
картофельный крахмал 20 г
вода 90 мл
разрыхлитель 8 г
Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.
Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.
Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавить загуститель.
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.
Приятного аппетита!!!