Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 задняя баранья нога весом не больше 2 кг
10–12 веточек тимьяна
4 головки чеснока
дижонская горчица
оливковое масло
крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть ровно вдоль кости и удалите ее, подрезав сустав и обрезав мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку легче нарезать – и выглядит она празднично.

Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью 1:1 оливкового масла и горчицы. Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.

Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть. Запечь так ногу можно заранее.

Перед подачей удалите фольгу, полейте мясо еще маслом и поставьте под сильно разогретый гриль, чтобы получить красивую корочку.