Баклажаны в соусе с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажан 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 1 пучок
соль 1 ч.л. + для баклажанов
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
чили по желанию
растительное масло 2 ст.л. + для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарежем не слишком мелко. Посыпем солью, перемешаем, оставим на 20 минут. После чего промоем и слегка отожмём.

Будем жарить баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки.

Выложим в салатник, дадим остыть

А пока делаем соус. Удобно блендером. В чашу укладываем перец, помидор, петрушку, чеснок, чили, соль, сахар, уксус. Я брала винный. Взбиваем.

Должно получиться пюре.

Которое мы выльем на остывшие баклажаны.

И перемешаем. Скорее всего, масла от баклажанов будет недостаточно, поэтому добавим две столовых ложки и перемешаем. Теперь нужно дать настояться несколько часов. Замотаем плёнкой, уберём в холодильник.

Через несколько часов или на следующий день баклажаны станут особенно вкусными. Но не забудем их ещё раз перемешать.