ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 4 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 1 пучок
соль 1 ч.л. + для баклажанов
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.
чили по желанию
растительное масло 2 ст.л. + для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарежем не слишком мелко. Посыпем солью, перемешаем, оставим на 20 минут. После чего промоем и слегка отожмём.
Будем жарить баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки.
Выложим в салатник, дадим остыть
А пока делаем соус. Удобно блендером. В чашу укладываем перец, помидор, петрушку, чеснок, чили, соль, сахар, уксус. Я брала винный. Взбиваем.
Должно получиться пюре.
Которое мы выльем на остывшие баклажаны.
И перемешаем. Скорее всего, масла от баклажанов будет недостаточно, поэтому добавим две столовых ложки и перемешаем. Теперь нужно дать настояться несколько часов. Замотаем плёнкой, уберём в холодильник.
Через несколько часов или на следующий день баклажаны станут особенно вкусными. Но не забудем их ещё раз перемешать.