Арбузный коктейль «Мохито» с ромом, базиликом и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Арбуз (мякоть) — 450 г
Лайм — 1 шт.
Ром белый — 100 г
Сахар коричневый — 2 ст. ложки
Кубики льда — 6-7 шт.
Базилик свежий — 1 веточка
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Мята свежая — 3-4 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты.

Лайм разрежьте пополам, выжмите сок в глубокую мисочку. Добавьте к соку 8-10 листочков мяты и коричневый сахар.

Деревянной ступкой (мадлером) или обычной ложкой разотрите смесь так, чтобы сахар растворился в соке, а мята выделила свой аромат.

Арбуз очистите от семян и корки и переложите в чашу блендера. Влейте в чашу 100 мл белого рома.

Блендером измельчайте арбуз с ромом 20 секунд, до однородной массы.

В высокие стаканы или бокалы для мохито выложите по 3-4 кубика льда. Лёд можно измельчить в блендере или разбить ступкой в крошку, так коктейль охладится быстрее.

Разлейте по бокалам смесь мяты и сока лайма.

Добавьте в каждый бокал 1-2 листика свежего базилика и тимьяна.

Залейте до краёв бокала смесь арбузного сока и рома.

Вставьте в бокалы коктейльные трубочки и палочки, добавьте несколько листиков свежей мяты. Алкогольный арбузный мохито с ромом готов к подаче.

Оригинальный сладкий вкус, приятный аромат, свежесть мяты и базилика и охлаждающий эффект — любителям коктейлей стоит попробовать арбузный вариант всемирно известного мохито!