Этот известный английский десерт, сочетающий вкус ароматных бананов и сладкого тоффи. Но оригинальный процесс готовки такого шедевра занимает длительное время и финансовые траты, а наш вариант, так сказать, экспресс-рецепт, порадует вас простотой, быстротой, доступностью продуктов.
Ингредиенты:
Основа: 250 г печенья, 100 г сливочного масла.
Для заполнения: 350 г вареной сгущенки, 3-4 банана, 300 мл сливок 35%, 1-2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 ч. ложка како-порошка для украшения.
Приготовление основы пирога:
Принимаемся за приготовления основы. Форм 18-20 см. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с мелкой крошкой печенья, которую дробим с помощью пищевой пленки и скалки либо миксером. Вливаем постепенно поостывшее растопленное масло и вымешиваем.
Формование Пая:
На десертное блюдо ставим кулинарное кольцо и накладываем крошку, формуя пай с бортиками или без них, хорошо утрамбовываем, уплотняем и ровняем по высоте стеклянным стаканом.
На нашу отдохнувшую основу выкладываем начинку. Сначала смазываем пай вареной сгущенкой с щепоткой соли, затем кладем слой толсто нарезанных бананов, выкладываем ложкой или формируем кондитерским мешком цветы из смеси охлажденных взбитых сливок с сахарной пудрой и кофе (или без него).
Отправляем форму остыть в холодильник, перед подачей извлечь из формы, посыпать молотым кофе. Вот и все эконом вариант изысканного аристократического десерта английского пирога Баноффи Пай готов.
Приятного чаепития!