Хочу предложить вам два рецепта соусов которым вы порадуете себя и своих близких холодной зимой. Айвар это нежный и очень вкусный соус-закуска из баклажан и болгарского перца. Горлодер острая, очень острая закуска, отлично подходящая к борщу из зелёных помидор.
Айвар
Ингредиенты:
Баклажаны — 750г, Сладкий перец — 1.5кг, Чеснок — 3 зубчика, Острый перец — 1/2 шт., Соль — 1.5 ч.ложки, Сахар — 1.5 ч.ложки, Винный уксус 6% — 1 ч.ложка, Растительное масло — 1 ст.ложка.
Приготовление:
Овощи запечь 30 минут при температуре 200°C. Очистить от шкурок и положить в чашу блендера. Добавить чеснок, перец, соль и сахар, взбить. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и выпаривать на слабо-среднем огне около 20 минут, пока соус не станет густым. Добавить уксус, перемешать и снять с огня. Готовой массы получается на 1 литровую банку. Разложите по банкам и залейте тоненьким слоем растительного масла.
Горлодер
Ингредиенты:
Зелёные помидоры — 1кг, Корень хрена — 50г (100 г, если любите поострее), Чеснок — 100г, Укроп — 50г, Соль — 1 ст.ложка, Сахар — 1 ст.ложка, Острый перец — 1/2 шт.
Приготовление:
Приготовление очень простое. Помидоры порежьте и измельчите в блендере. Все остальные ингредиенты измельчите и добавьте к помидорам. Все смешайте. Готово!
Будьте здоровы и приятного аппетита!