Правила хранения продуктов в холодильнике

Когда дело доходит до оптимальной эффективности работы холодильника и долговечности продуктов, есть некоторые правила хранения продуктов, которым нужно следовать. Однако не забывайте о важности выбора самого холодильника, именно поэтому холодильники в Киеве сегодня очень востребованы в интернет-магазинах. И так, начнем!

Молоко

Одним из основных правил хранения продуктов питания является то, что молоко должно храниться на нижней полке холодильника. Холод приведет к задержке роста бактерий, убитых в процессе пастеризации.

Молочные продукты

По тем же причинам, что и молоко, сливки, йогурт и творог также должны храниться поближе к холодной температуре.
Рекомендация для хранения мягких сыров и сливочного масла — дверные полки / купе.

Фруктовые соки

Любой свежевыжатый сок должен быть помещен на нижнею полку.

Яйца

Некоторые уверяют, что нет необходимости хранить в холодильнике яйца.
Британские эксперты говорят, что они должны быть охлаждены и хранится на средней полке, где температура является наиболее последовательной.
Повара же говорят, не держать их в холодильнике.
Они рекомендуют яйца покупать только в небольших количествах, чтобы у вас не ставал вопрос о хранении.

Сырое мясо

Сырое мясо должно лежать отдельно от других продуктов, и также на нижней полке холодильника.
Это предотвращает перекрестное загрязнение между сырым мясом и переработанных продуктов питания, а также предотвращает попадание мяса на другие продукты.

Колбасные изделия

Храните мясные деликатесы на нижней полке, но вдали от сырого и свежего мяса.

Овощи и салаты

Овощи предпочитают меньше влажности и не такого экстремального холода.
Хранить их можно на верхней полке холодильника, но на эту полку лучше больше ничего не ложить.

Фрукты

Как и овощи, фрукты лучше всего хранятся в ящике с низкой влажностью воздуха.
Лучше всего держать их в заводской упаковке. Не мойте фрукты (или овощи), прежде чем положить их в холодильник.

Приправы

Многие не следуют правилам о сохранении приправ в холодильнике.
У большинства приправ, которые вы покупаете, есть много консервантов, потому что они, как правило, содержат много соли, уксуса и сахара, так что если вы хотите держать их в холодильнике, они с удовольствием могут храниться в дверной полке.