Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и клюквой

Творожная запеканка — полезное блюдо, для приготовления которого не надо тратить много усилий, времени и денежных средств. И, несмотря на это, она пользуется неизменной популярностью — её любят и взрослые, и дети. Запеканку очень удачно готовить вечером — надо несколько минут, чтобы соединить необходимые продукты и поставить блюдо в духовку, а через 45 минут выключить её. А дальше можно угощать родных сразу вечером или оставить запеканку до утра и полакомиться ею на завтрак. Предлагаю приготовить интересную творожную запеканку с кукурузными хлопьями и клюквой. Помимо вкуса, вас приятно удивит красивый срез запеканки!

Ингредиенты:

Кукурузные хлопья – 150г, Клюква свежая – 50г, Масло сливочное – 20г, Яйца куриные – 1шт., Творог – 250г, Лимон – 0,5шт., Разрыхлитель – 0.5ч.ложки, Сахар – 3ст.ложки, Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки вместе с порезанным кусочками лимоном и яйцом. Лимон предварительно помыть и ошпарить кипятком. Добавить сахар, разрыхлитель и размягченное масло. Вмешать в творожную массу кукурузные хлопья и клюкву. Выложить массу в подготовленную форму для выпекания. Выпекать 40-45 минут при 190 °C. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!