Яйца растереть с сахаром.
Черную смородину измельчить блендером, или протереть сквозь сито.
Кефир, черную смородину и соду перемешать
и дать постоять 10 минут.
Затем обе смеси смешать,
добавить муку
и замесить тесто.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200-220 градусов 30 минут.
Готовность определить проколом деревянной палочки. Испеченный полуфабрикат разделить на две половины, пропитать апельсиновым сиропом и оформить сметанным кремом (он готовиться так же как сметанный крем с желатином, просто не добавляйте желатин), охладить.
Нам понадобится:
Мука – 2 стакана;
сахар – 0,5 стакана;
кефир – 1 стакан;
смородина черная — 1 стакан;
яйца – 2 шт;
сода – 2 чайные ложки;
крем – сметанный;
сироп – апельсиновый.