Суп из квашеной капусты с чипсами из салями

Маленькие радости после трудового дня: мягкий свитер, хороший фильм и горячий супчик, которым наслаждаешься еще больше от того, что готовится он очень быстро!

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
картофель 750 г
растительное масло 2 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
сушеный тимьян 1 ч.л.
капуста квашеная 500 г
салями 125 г
соль, перец

Приготовление

1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Картофель очистите, вымойте и тоже нарежьте кубиками. Разогрейте в большой кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем лук, немного припустите картофель, затем добавьте томатную пасту. Влейте 1 литр воды, подмешайте тимьян и кипятите под крышкой 5-10 минут.
2. Добавьте в суп квашеную капусту и продолжайте варить еще 10 минут.
3. Тем временем нарежьте салями очень тонкими ломтиками. Разогрейте в большой сковородке 1 ст. л. масла и обжаривайте в нем колбасу на сильном огне — по 1-2 минуты с каждой стороны до состояния хрустящих чипсов. Затем снимите салями со сковородки.
4. Приправьте суп солью и перцем и подайте с колбасными чипсами.