Как сделать соус красный. Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить,

всыпать муку

и жарить до золотистого цвета,

затем добавить поджаренные лук и морковь,

томат-пюре

и развести горячей водой или бульоном,


непрерывно помешивая только в одну сторону.


Соус кипятить 10-15 минут,

затем измельчить бленлром.

Добавить соль, перец, лавровый лист и прогреть 1-2 минуты.


Подают к жареному, мясным рубленым котлетам, языку, почкам, сосискам.

Нам понадобится:

Вода или бульон – 500 г;

мука – 1 ст. ложка;

масло сливочное– 1 ст. ложка;

томат-пюре – 1 ст. ложка;

лук репчатый – 1 головка;

морковь – 1 шт.