Салаты в тарталетках

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званого ужина, праздничного стола или романтического вечера.

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те, что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.


Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок. Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Салат в тарталетках с печенью по-киверцивски

Ингредиенты:

Тарталетки – 30 шт.; Печень – 500 г; Лук репчатый – 130 г; Перец болгарский – 150 г; Масло растительное – 30 г; Майонез – 250 г; Яйцо – 2 шт.; Зелень любая – для украшения.

Приготовление:

Хорошо помыть, очистить от пленочек печень. Порезать на крупные кусочки. Отварить в достаточном количестве воды. Измельчить вареную печень (например, натереть на крупной терке). Очистить лук, нашинковать его кубиками. Помыть и измельчить небольшими полосками перец. В сковородке или сотейнике на растительном масле поджарить лук и перец. В отдельной достаточно глубокой посуде смешать печень и поджарку. Заправить массу майонезом. Перемешать тщательно. Сварить яйца вкрутую. Измельчить (натереть на мелкой терке). Тарталетки наполнить печеночной начинкой. Сверху украсить майонезом, тертым яйцом и зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

крабовые палочки – 150г; тарталетки – 30 шт.; консервированные ананасы – 5 колечек; чеснок – пару зубцов; твердый сыр – 50 г; зеленый укроп; майонез (до нужной консистенции); соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нужно порезать кубиками крабовые палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

отварное куриное филе — 200г, консервированные ананасы – 200г, твердый сыр – 70г, чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 30г, яйца – 2шт., майонез, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

Салат в тарталетках с мясом и брусникой

Ингредиенты:

Тарталетки – 15 шт., Говядина – 500 г, Яйца куриные – 3 шт., Шампиньоны консервированные мелкие – 1 банка, Сыр – 200 г, Майонез – 300 г, Перец черный молотый и соль – по желанию, Моченая брусника– 1,5 стакана.

Приготовление:

Нарежьте вареную говядину кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем. При желании добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Приятного аппетита!