Грибные начинки встречаются во многих изысканных блюдах. Рулетики с грибами подают во многих ресторанах, но можно их приготовить дома. Это красиво, ярко, сытно и очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для завтрака, ужина или просто для перекуса. Побалуйте своих близких.
Грибной рулет зеленый
Ингредиенты:
для основы: мука -3,5 ст.ложки, соль- щепотка, сода- 1/2 ч.ложки, яйцо- 4 шт., капуста брокколи — 350 г.
для начинки: грибы (шампиньоны) — 450 г, сыр твердый — 50 г, сыр плавленый — 100 г, репчатый лук — 2 шт., сметана — 30 г, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления основы для рулета необходимо капусту брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. С помощью блендера превратить в однородную массу (пюре). В емкости взбить яйца, добавить соду, соль, муку, хорошо перемешать. Добавить пюре из брокколи. Массу немного взбить. Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно выложить массу в виде прямоугольника. Поместить в разогретую до 180 С духовку, выпекать 20-25 минут до готовности.
Тем временем подготовить начинку. Грибы нарезать кусочками, обжарить на сковороде с репчатым луком до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. В блендер выложить остывшие грибы, добавить нарезанный твердый сыр, плавленый сыр, сметану. Массу измельчить. Если же нет блендера, грибы и лук перед приготовлением нарезать мелко, твердый сыр и плавленый натереть на мелкой терке и соединить с остальными ингредиентами. Готовую основу из брокколи немного остудить, выложить на пленку или бумагу для выпечки, равномерно выложить сверху начинку, свернуть рулетом. Оставить на 1-2 часа в холоде. Перед подачей на стол нарезать кусочками.
Такой рулет также можно приготовить с другим видом начинки, а для основы брокколи можно заменить шпинатом.
Рулет из омлета с грибами
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт., Молоко — 150 мл, Мука — 1 ст. ложка, Укроп — 2–3 стебля, Грибы — 500 г, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Шпинат — 8 листиков, Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл, Соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанный укроп. Дно формы покрыть пергаментом. Силиконовой кистью смазать пергамент подсолнечным маслом и залить омлетом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Подготовить начинку. Для этого поджарить лук с морковью на подсолнечном масле, также поджарить грибы и довести их до готовности. Смешать грибы с луковой поджаркой и добавить мелко порезанный шпинат. По вкусу посолить, поперчить. На готовом омлете равномерно распределить начинку. Аккуратно и плотненько свернуть рулет. Рулет из омлета готов! Украсить по желанию.
Рулетики из говядины с грибами
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500г, грибы свежие лесные – 200г, лук – 3шт., сыр – 100г, сливочное масло – 80г, бульон – 200г, зелень, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для соуса: мед – 1ст.ложка, сок лимона – 2ст.ложки, горчица французская – 2ст.ложки.
Приготовление:
Очистите свежие лесные грибы, хорошо помойте их и дайте им обсохнуть. Отварите их в кипящей воде 30 минут. Слейте воду и дайте остыть грибам. Измельчите их кухонным ножом. Очистите репчатый лук, нашинкуйте его мелкими кубиками. Обжаривать лук в растопленном сливочном масле. Добавьте к обжаренному луку грибы и продолжайте обжарку 15 минут. Промойте мясо и нарежьте его ломтиками толщиной 5 миллиметров. Нарезать мясо следует поперек волокон. Если резать его против волокон, то оно будет жестким. Каждый кусочек мяса отбейте. У вас должны получиться тонкие мясные блины. Выложите на мясной блин грибную начинку, посыпьте тертым сыром. Сформируйте рулетик. Чтобы он не распадался, закрепите его зубочисткой. Время обжарки с одной стороны займет пять минут. Если слишком сильно обжарить мясо, то оно станет жестким. Зубочистки следует убрать после обжарки. Затем выложите рулетики в форму для запекания. Добавьте 200 мл бульона. Сверху залейте соусом. Для приготовления соуса нужно смешать все ингредиенты. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30 — 40 минут.
Приятного аппетита!