Рецепт пикантной закуски из брынзы и орехов

Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется в ней с ароматом укропа, чеснока и орехов. Её можно подать как намазку на хлеб или сформировать из массы цилиндр и нарезать его порционно. В любом случае вас ожидает очень сытное блюдо, которое надолго обеспечит вас энергией.

Ингредиенты:

Брынза – 500г, Масло сливочное – 200г, Орехи грецкие — 50г, Чеснок – 6 зубчиков, Петрушка свежая – 1 пучок, Укроп по вкусу.

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера брынзу, чеснок, орехи, укроп. Масса должна быть не очень однородной — должны чувствоваться небольшие кусочки орехов. В массу добавить масло. Хорошо вымешать. Петрушку измельчить. Из массы сформировать цилиндр и обкатать его в измельчённой петрушке. Завернуть подготовленный цилиндр в пищевой целлофан. Поставить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 2 часа. Перед подачей развернуть закуску и нарезать порционно. Подавать с чёрным хлебом и овощами.

Приятного аппетита!