Необычный торт Медовик

Очередной вкусный яркий торт, нежный и пряный! Особенность приготовления этого медового торта в том, что коржи готовятся достаточно просто, не требуют навыков и сноровки. Да и крем уж совсем прост в приготовлении. Если у вас нет маскарпоне, замените его размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты:

Тесто для медовика: Мука — 300 г, Сахар — 150 г, Молотые грецкие орехи — 100 г, Мед — 3 ст.ложки, Сметана — 3 ст.ложки, Сода — 1 ч.ложка, Уксус для гашения соды — 1 ст.ложка, Яйцо — 1 шт., Гвоздика молотая чуть-чуть.


Для крема: Сметана — 200 г, Сахар — 1 стакан, Маскарпоне — 250 г, Лимонная цедра.

Приготовление:

Муку просейте, добавьте сахар. Растопите мед, добавьте его в тесто вместе со сметаной и яйцом. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Если используете молотую гвоздику, добавьте ее в тесто. Высыпьте в тесто измельченные грецкие орехи, перемешайте до однородности. Тесто получается густое и почти не липнет к рукам. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки.

Тесто разделите на 5 частей, каждую раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг (у меня диаметром 24 см). Выпекайте коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке до яркого золотистого цвета (примерно 7 минут). Готовые коржи охладите.

Для крема соедините сметану с сахаром, оставьте на минут 10, чтобы сахар разошелся. В сметанную массу добавьте маскарпоне и хорошенько взбейте миксером до однородной густой консистенции. Коржи промажьте кремом, сложите их друг на друга. Украсьте торт по желанию. Готовый торт охладите в холодильнике, а затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Приятного чаепития!