Морковь, тушенная в апельсиновом соке

Морковь – универсальный овощ, который одинаково хорош как в сладких блюдах, так и в основных. И сегодня предлагаю вам рецепт моркови, тушеной в апельсиновом соке.

В данном рецепте апельсин хоть и играет второстепенную роль, но наполняет морковку вкусом и ароматом. А гарнир из моркови отлично подойдет как к мясу, так и птице. А может кто-то просто захочет похрустеть ее просто так!


Ингредиенты:

Морковь – 800г, апельсин – 4шт., чеснок – 3 зубчика, масло растительное – 5 ст.ложек, соль и черный перец по вкусу, кориандр молотый и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Морковь почистите, и порежьте брусочками или кружочками толщиной примерно 1,2-1,5 сантиметра. В сотейник налейте растительное масло, выложите морковь. Обжаривайте морковь, периодически помешивая, 4-5 минут. Добавьте к моркови порезанный тонкими ломтиками чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте к моркови сок из 4 апельсинов, немного соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до готовности. Время приготовления примерно 20 минут. Готовую морковь в апельсиновом соке выложите на блюдо, и посыпьте ее по вкусу перцем, молотым кориандром и зеленью. Подавайте на стол в качестве гарнира.

Приятного аппетита!