Лаймовый с миндалем


На 12 порций.


Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
40 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 стол. ложка крахмала
80 г молотого миндаля.

Для крема:
10 г желатина
500 г творога
100 г сахара
1 лайм
ванильный сахар
100 мл сливок
миндальные “лепестки”

Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять на яичную массу муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Добавить молотый миндаль и перемешать. Вылить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 12 мин в духовке при 200°. Бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог протереть через сито и перемешать с сахаром, ванильным сахаром, соком и тертой цедрой лайма. Желатин отжать и нагревать на слабом огне до растворения. Ввести, помешивая, в творожную массу. Сливки взбить и подмешать к крему.

Бисквит развернуть, намазать 2/3 крема и снова свернуть в рулет. Украсить оставшимся кремом и миндальными “лепестками”. Убрать в холодильник на 3 ч.

 
Время приготовления: 4 ч
В 1 порции: 240 ккал