Картофельные цветы с фаршем

Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место и замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка известна нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали, как приготовить картофель.

Делюсь очень вкусным и красивым блюдом, которое может украсить любой праздничный стол.


Ингредиенты:

Картофель — 2 шт., Фарш (любой) — 300 г, Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Сыр твёрдый — 70 г, Майонез домашний – 2ст.ложки, Растительное масло для жарки, Соль, чёрный перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль, перец и специи. Взбить вилкой яйцо, добавить домашний майонез, тёртый сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить). Картофель натереть на тёрке или нарезать тонкими кружочками. Берём формы для кексов, у меня были из фольги, выкладываем картофельные пластины в виде лепестков по бокам и на дно формочки. В каждый «цветок» влить по 1 ст.ложке взбитой смеси яйца, майонеза и сыра, чтобы они скрепились и не распадались при выпечке. Затем наполнить фаршем и залить сверху фарш оставшейся смесью. Запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!