Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком

Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов вносят свою интересную нотку. Особый нюанс придают «маринование» яблок в лимонном соке вместе с лимонной цедрой. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот этап.

Ингредиенты:

Лимон – 1шт., мак – 10г, мед – 60мл, мука – 200г, Масло подсолнечное рафинированное – 100мл, Разрыхлитель – 3г, Орехи грецкие – 90г, сахар – 150г, сода – 3г, соль – 1 щепотка, яйца – 3шт., яблоки – 2шт.


Приготовление:

Лимон промыть, счистить тёркой с него цедру. Выдавить сок и соединить его с цедрой. Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать. Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь. Миксером взбить яйца вместе с сахаром. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать. Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.

Приятного аппетита!