Фасолевый суп по-монастырски

На 4 порции:
300 г фасоли чили
2 стручка сладкого перца
2 моркови
1/3 корня сельдерея
1 луковица
2 помидора
3 столовых ложки растительного масла
1 столовых ложка муки
1/2 чайных ложки сушеной мяты
соль
молотая паприка

Приготовление:
Сладкий перец завернуть в фольгу и запекать до готовности. Очистить. Мякоть нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарезать. Подготовленные овощи варить в течение 10 мин. и добавить фасоль чили.

Для заправки мякоть помидоров нарезать кубиками. В сковороде на масле подрумянить муку. Добавить мяту, паприку и помидоры. Жарить еще 2 мин. Влить 4 столовых ложки бульона и тушить 5 мин.

Затем перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 20 мин. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.

 
Время приготовления: 80 мин
В одной порции 270 ккал