
Каждый человек имеет право на формирование собственной цели. Таким образом мы немного перефразировали статью из конституции США о счастье. Это справедливое утверждение вовсе не противоречит возможности проведения одного безопасного эксперимента. Сейчас мы сделаем то, что побоялись бы сделать десятки сторонников школ личностного роста и самосовершенствования – дадим готовенькую цель. Мы предложим вам рассматривать в качестве цели достижение состояния самадхи. Если вас серьёзно смущает сам термин, — вы можете заменить его на любой другой. Назовите это расширением сознания, получением связи с космическим сознанием, появлением холотропного сознания, утончённого или любым другим образом.
Это ваша глобальная цель. Сформулируйте её примерно так:
«Я достиг состояния самадхи»,
или
«Моё сознание и сознание Вселенной едины»,
или
«Я обладаю совершенными качествами».
Нет, нет… Мы вовсе не собираемся заниматься самовнушением. В это не обязательно верить, главное попробовать представить себя в качестве обладателя качеств духовного совершенства. Каким бы вы были, как относились к другим людям? Смогли ли бы решать сложные вопросы? Возникли бы у вас новые перспективы?
Скорее всего – да.
Напомним, что это всего лишь эксперимент, а сам его характер лучше держать в секрете. Попробуйте пожить с этим всего лишь несколько часов. Что это такое? Это и есть ваша цель, которую вы намерены достичь. А в качестве метода достижения вы используете сами поведенческие факторы в совокупности с внутренними установками.
Попробуйте решать любые проблемы так, как решал бы их человек обладающий качествами максимального духовного развития. Эта цель может получить самые разные интерпретации. На каком-то уровне она способна превратиться в способность независимого мышления, на каком-то – в умение устанавливать более глубокие, проникновенные отношения с коллегами и руководством, основанные на эмпатии и понимании. В какой-то момент она становится залогом возникновения естественности, а в какой-то способности принимать вещи такими, какими они являются на самом деле.
Главное же – это постоянное ощущение сопричастности себя и божественных начал, это изменённое состояние сознания. Вовсе не обязательно видеть в этом что-то подобное медитации, хотя медитация тоже не помешает.
В зависимости от конкретной ситуации эта цель может интерпретироваться различным образом. Вплоть до способности в самый короткий срок изучить иностранный язык или наладить работу своей компании самым оптимальным образом.
В этом эксперименте одну из главных ролей играет настроение. Оно и позволит более продуктивно расставлять приоритеты. Оно же станет и основой появления самых продуктивных желаний.
Вместо «Я сделаю супер ремонт в квартире» — «Я создал квартиру, в которой мне хорошо и спокойно».
Вместо «Я стал богатым» — «У меня есть ровно столько денег, сколько мне нужно».
Вывод:
WWW directory, где всегда можно найти новые сайты по йоге, медитациям и психологии.