Рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» — культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления
Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.
Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.
Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.
Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.
Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.
Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.
Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
литр молока;
белый сахар – 250 г;
3 крупных яйца;
40 г масла сливочного;
кг теста слоеного дрожжевого;
75 г муки высшего сорта.
Способ приготовления
1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте  при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.
2.    Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.
3.    Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.
4.    На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.
Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом
Ингредиенты
две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;
сливки жирностью 33% — 250 мл;
400 мл сгущенки;
сливочное масло 82,5% — пачка.
Способ приготовления
1.    Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.
2.    Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.
3.    Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.
Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом
Ингредиенты
пачка масла сливочного;
ст. сметаны жирной;
800 г теста бездрожжевого слоеного;
ст. сгущенки;
150 г сахара тростникового.
Способ приготовления
1.    Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,
2.    Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.
3.    В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.
4.    Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.
Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой
Ингредиенты
тесто слоеное – 0,5 кг;
полкилограмма свежей клубники.
Крем
шесть ст. л. пудры сахарной;
два ст. густых домашних сливок.
Способ приготовления
1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.
2.    Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.
3.    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.
4.    Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.
Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней
Ингредиенты
100 г пудры сахарной;
полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;
белый сахар – 80 г;
250 г сыра маскарпоне;
ст. сметаны жирностью 25%;
150 г вишни.
Способ приготовления
1.    Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.
2.    Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.
3.    Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.
4.    Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.
5.    Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом
Ингредиенты
кг слоеного теста;
стружка кокоса – 60 г;
молоко – 650 г;
сахар ванильный – 25 г;
яйца – два шт.;
соль;
белый шоколад – 300 г;
мука – 50 г;
250 г сыра Маскарпоне.
Способ приготовления
1.    Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.
2.    Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.
3.    Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.
4.    Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
5.    Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.
Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке
Ингредиенты
половина ст. сахара;
500 мл молока;
слоеное дрожжевое тесто – кг;
ст. сгущенки;
75 г манной крупы;
150 г масла сливочного;
лимон.
Способ приготовления
1.    Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.
2.    Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.
3.    Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.
4.    Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.