Тирамису



    4 яйца     100 г сахара    500 г маскарпоне    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)    350 мл кофе (растворимого или сваренного)    порошок какао    2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желаниюОтделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.Белки взбить в крепкую пену.Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.Палочки окунуть в холодный кофе.Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить половину крема, разровнять.На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.Затем посыпать через сито какао.Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.Приятного аппетита!!!