Ингредиенты: 2 яйца 120 г сахара 50 г сливочного масла 50 мл оливкового масла 50 мл молока 200 г муки 300 г винограда (я использовала кишмиш — он без косточек) 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды) 1⁄2 ч.л. ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки) цедра 1 апельсинаПриготовление:Натереть цедру апельсина на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты.Добавить растопленное сливочное масло (я растопила в чашке в микроволновке), влить оливковое масло и молоко.Добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар (или ванилин), взбить.Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать ложкой. Тесто получается густое.Добавить ягоды винограда, аккуратно перемешать.В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять ложкой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый пирог остудить, можно посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!